bluest 发表于 2012-3-26 15:41:17

xkafine 发表于 2012-3-26 14:43 static/image/common/back.gif
还有一个同事的父亲结肠癌,当初找了很多医院都不给手术了,后来托熟人才做掉,6年了,每年去住一次院据她说 ...

应该是白介素2,属于免疫疗法了,喝灵芝水也可以激发白介素2的产生。

xkafine 发表于 2012-3-26 17:04:22

哦,不知打日达仙对担管CA起的作用大吗

千金一诺 发表于 2012-3-27 08:32:43

bluest 发表于 2012-3-26 15:41 static/image/common/back.gif
应该是白介素2,属于免疫疗法了,喝灵芝水也可以激发白介素2的产生。

灵芝水,怎么个喝法?泡,还是煮,多大量放多少水?
我妈妈这两天在喝一种我们当地叫“小白蒿”的植物熬的水,加红枣。她吃不下东西,就喝这个水。
不知道这个“小白蒿”跟“青蒿”是什么关系?

千金一诺 发表于 2012-3-27 08:37:28

xkafine 发表于 2012-3-26 14:41 static/image/common/back.gif
灵芝用的就是一般药店的,说是野生赤芝,但我想也不会是野生的,1元/克的那种。前段跟我母亲一起住院的一个 ...

年纪大的人因为代谢的问题,病情发展的也慢。我奶奶在65左右的时候得了乳腺癌,当时是八几年,后来完全治愈,80多岁的时候因别的病过世。

xkafine 发表于 2012-3-27 08:39:37

煮着喝,大约估算的量,一次熬1000ML,当水喝。过去曾经一直用灵芝水替代水喝,但效果不好,每天少量饮用加营养支持效果较好。

bluest 发表于 2012-3-27 11:43:41

两帖合并

ybltf 发表于 2012-4-5 16:31:50

关于止痛药咨询大家。

我母亲之前一直服用扶他林,效果还不错,不过最近没作用了,估计耐药了。
现在服用尼美舒利可以缓解疼痛,但这个药据说长期服用副作用比较大,不敢给她长期用。
想问问大家都用什么止痛药呢,有没有用过塞来昔布的,据说效果还不错?

bluest 发表于 2012-4-5 17:07:21

ybltf 发表于 2012-4-5 16:31 static/image/common/back.gif
关于止痛药咨询大家。

我母亲之前一直服用扶他林,效果还不错,不过最近没作用了,估计耐药了。

塞来昔布的止痛效果很差,我们用过奥施康定,10mg起,大剂量会恶心。

如果是肿瘤引起的疼痛,还是从控制肿瘤上想办法,控制住了就不会痛,总靠止疼药不是长久之计。

xkafine 发表于 2012-4-17 08:45:35

有什么好的治疗方法大家都说说,互相参考

curieux 发表于 2012-5-14 15:27:33

xkafine 发表于 2012-3-25 20:59 static/image/common/back.gif
这几天母亲的状况挺好的,很多人都说气色很好,主要用的有雅培安素下午,安利豆白粉上午,灵芝水一天两到三 ...

雅培安素和安利豆白粉你都在哪里买,我也想给我爸爸买点吃,谢谢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 胆管癌治疗方案及日常护理交流帖