111111-111 发表于 2024-8-7 13:50:25

求助帖 肺腺癌术后怎么办

我爸爸做手术切除了左肺上叶以及做了纵膈淋巴清扫,现在大病理结果出来了,在做手术前穿刺做了基因检测显示没有配上靶向药,现在我很迷茫,对于各种报告我看的很吃力,免疫组化具体是一个什么结果,后面是要化疗吗,跪求各位友友解答

闯关3AN2 发表于 2024-8-7 16:55:37

这个免疫组化是用查的活检标本的PD-L1表达水平,结果显示表达水平小于1%,就是阴性的意思。这个可能是免疫治疗的起效概率比较低的意思。。。。先做4次辅助化疗吧

111111-111 发表于 2024-8-7 17:35:03

闯关3AN2 发表于 2024-08-07 16:55
这个免疫组化是用查的活检标本的PD-L1表达水平,结果显示表达水平小于1%,就是阴性的意思。这个可能是免疫治疗的起效概率比较低的意思。。。。先做4次辅助化疗吧

那请问还有做免疫治疗的可能吗?我担心他现在这个状况单纯靠化疗控制不住

闯关3AN2 发表于 2024-8-8 20:01:33

111111-111 发表于 2024-08-07 17:35
那请问还有做免疫治疗的可能吗?我担心他现在这个状况单纯靠化疗控制不住

可能性是有的。先4次辅助化疗后,条件好的,可以用进口的K药来做术后的辅助免疫治疗,这个是国家批准适应症的,就是说有高级别的证据支持即使PD-L1表达阴性的,也可以用,而且有一定的机会获益 ,减少复发的几率。

申医生 发表于 2024-8-8 20:43:54

k药辅助治疗即使阴性也能获益

111111-111 发表于 2024-8-12 16:17:05

申医生 发表于 2024-08-08 20:43
k药辅助治疗即使阴性也能获益

申医生,能麻烦给建议一下化疗方案吗

111111-111 发表于 2024-8-12 16:20:58

闯关3AN2 发表于 2024-08-08 20:01
可能性是有的。先4次辅助化疗后,条件好的,可以用进口的K药来做术后的辅助免疫治疗,这个是国家批准适应症的,就是说有高级别的证据支持即使PD-L1表达阴性的,也可以用,而且有一定的机会获益 ,减少复发的几率。

好的,非常感谢您的回答,您有没有化疗方案的建议

闯关3AN2 发表于 2024-8-12 16:28:46

111111-111 发表于 2024-08-12 16:20
好的,非常感谢您的回答,您有没有化疗方案的建议

培美曲塞,卡铂的双药化疗

111111-111 发表于 2024-8-12 23:44:04

闯关3AN2 发表于 2024-08-12 16:28
培美曲塞,卡铂的双药化疗

好的好的,非常感谢您的建议

111111-111 发表于 2024-8-13 00:05:16

111111-111 发表于 2024-08-12 23:44
好的好的,非常感谢您的建议

我们之前做过血检,甲胎蛋白指数达到了300多,但是我了解到的这个指标指向的是肝癌的判定,请问您他与我们这个病症有没有关联
页: [1] 2
查看完整版本: 求助帖 肺腺癌术后怎么办