彩虹🌈 发表于 2024-7-18 10:35:33

心包置业的话要注意啊,如果有的话,增大它会引起并发症的不是说有新包机,不管它看它量多少,轻微的一点点,那肯定不用管啊,增大的话增多肯定要管。

小疙瘩 发表于 昨天 16:35

申医生 发表于 2024-07-16 13:21
少数患者治疗过程中也可能出现一过性的积液增加,只要进展不明显,量不大,可以先观察

申医生,我们今天9月28日又去复查了一次,颅骨转移灶还是在增大,已经有2.0*1.9cm这么大了,其他检查(胸腹部复查均正常)。目前基本可以判断5个月前的放疗无效了。我想,现在是不是能手术把这块骨头切除呢?还是有其他方案?

小疙瘩 发表于 昨天 18:27

闯关3AN2 发表于 2024-07-16 15:48
1、心包少许积液,较前增多。。。意思积液虽然比上次多了一点,但关键是,总量仍然不大,没有到判断进展的程度。。。。。。。。2、颅骨的诊断意见类似吧,有一些变化,但是不足以下疾病进展的诊断,否则就不是随诊的意见,而是:进一步检查。。看到这个才要当回事。

我们今天9月28日又去复查了一次,颅骨转移灶还是在增大,已经有2.0*1.9cm这么大了,其他检查(胸腹部复查均正常)。目前基本可以判断5个月前的放疗无效了。我想,现在是不是能手术把这块骨头切除呢?还是有其他方案?

申医生 发表于 昨天 19:55

小疙瘩 发表于 2024-09-28 16:35
申医生,我们今天9月28日又去复查了一次,颅骨转移灶还是在增大,已经有2.0*1.9cm这么大了,其他检查(胸腹部复查均正常)。目前基本可以判断5个月前的放疗无效了。我想,现在是不是能手术把这块骨头切除呢?还是有其他方案?

1放射粒子植入
2手术也可以考虑,咨询神外

小疙瘩 发表于 昨天 20:37

申医生 发表于 2024-09-28 19:55
1放射粒子植入
2手术也可以考虑,咨询神外

那能介绍一下两种方案的优缺点吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:请大家帮忙分析一下情况