申医生 发表于 2024-7-17 05:28:05

抱着西瓜飞 发表于 2024-07-16 21:44
不死心,又重新做了个大的基因检测,还是没有常见敏感突变,比上次多了个40%丰度的Fgfr3,请问这个有相关临床或者有听说正在研究的靶向药嘛@申医生 @闯关3AN2

几乎所有的抗血管靶向药都有这个靶点,例如仑伐替尼安罗替尼,可以联合ep方案化疗。这个是神经内分泌癌标准经典化疗方案

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-17 07:08:02

申医生 发表于 2024-07-17 05:28
几乎所有的抗血管靶向药都有这个靶点,例如仑伐替尼安罗替尼,可以联合ep方案化疗。这个是神经内分泌癌标准经典化疗方案

好嘞,谢谢申医生

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-17 07:15:56

申医生 发表于 2024-07-17 05:28

申医生,请问这个靶点,以后控制住一点了,能只吃靶向药吗,还有麻烦您看看这个有没有意义

闯关3AN2 发表于 2024-7-17 16:56:57

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-16 21:44
不死心,又重新做了个大的基因检测,还是没有常见敏感突变,比上次多了个40%丰度的Fgfr3,请问这个有相关 ...

这个真没有。。。倒是说核素的是谁呀,难道说现在已经有这样的携带核素弹头的ADC 药了吗

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-17 18:13:10

闯关3AN2 发表于 2024-07-17 16:56
这个真没有。。。倒是说核素的是谁呀,难道说现在已经有这样的携带核素弹头的ADC 药了吗

闯关老师好,我也是偶然看到的,好像简称叫RDC

申医生 发表于 2024-7-19 15:00:44

抱着西瓜飞 发表于 2024-07-17 07:15
申医生,请问这个靶点,以后控制住一点了,能只吃靶向药吗,还有麻烦您看看这个有没有意义

小细胞神经内分泌目前最长的os是4药联合,化疗加抗血管加免疫,肯定是联合副反应更大,也效果更强

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-19 15:09:09

申医生 发表于 2024-07-19 15:00
小细胞神经内分泌目前最长的os是4药联合,化疗加抗血管加免疫,肯定是联合副反应更大,也效果更强

好的,谢谢

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-23 18:28:12

前几天妈妈睡觉有点咳嗽,就拉去医院做了降钙素和超敏c,都正常,这两天又不咳嗽了,请问这样可以排除免疫性肺炎吗?@闯关3AN2 @申医生

抱着西瓜飞 发表于 2024-7-23 18:31:15

最近看到fgfr3突变好像有一种靶向药厄达替尼,就是不知道对肺癌有没有效果。

申医生 发表于 2024-7-23 22:51:41

抱着西瓜飞 发表于 2024-07-23 18:28
前几天妈妈睡觉有点咳嗽,就拉去医院做了降钙素和超敏c,都正常,这两天又不咳嗽了,请问这样可以排除免疫性肺炎吗?@闯关3AN2 @申医生

必须拍ct看
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 肺上无原发灶?只有tp53突变,一线化疗不敏感,后确诊为神经内分泌癌。